Наверх
22 апреля 2021

Москвичам разъяснили порядок госпитализации при подозрении на COVID-19

Больница Палата Капельница
©Агентство «Москва»

В департаменте здравоохранения Москвы опровергли информацию о том, что пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию придется оплачивать свое лечение в том случае, если они самостоятельно обратятся в стационар. На сайте ведомства сообщается, что всю необходимую медицинскую помощь москвичи по-прежнему могут получить по полису обязательного медицинского страхования.

Москвичей с симптомами ОРВИ обязали соблюдать карантин

В мэрии напомнили, что при любых признаках ОРВИ или подозрении на коронавирусную инфекцию, нет необходимости ехать в больницу. Нужно незамедлительно вызвать врача на дом, а для диагностики COVID-19 можно обратиться в амбулаторные центры, которые работают на базе столичных поликлиник.

Если в ходе обследования выяснится, что пациенту требуется госпитализация, она будет незамедлительно организована через скорую помощь. Если же необходимости в этом нет, то больному дадут рекомендации по лечению, выдадут необходимые лекарства и предложат остаться дома под наблюдением врачей, уточнили в департаменте здравоохранения.

Ранее мэр столицы Серегй Собянин заявил, что Москва не прошла даже половину пути в борьбе с коронавирусной инфекцией. По его мнению, пока нельзя говорить о том, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в столице вышла на плато или что есть какая-то положительная динамика.

Самое читаемое
22.04.2021