Наверх
20 апреля 2021

Москвичей с симптомами ОРВИ обязали соблюдать карантин

Термометр Простуда ГРИПП болезнь
©Shutterstock / Fotodom

Столичные власти будут следить за гражданами с симптомами ОРВИ, которые с 22 апреля также должны начать соблюдать режим самоизоляции на дому. Соответствующий указ подписал во вторник, 21 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин.

Отмечается, что контролировать исполнение указа будут с помощью технологий «электронного мониторинга местоположения гражданина в определенной геолокации». Выходить из дома разрешается только для посещения больницы.

Кроме того, ограничения распространяются и на домочадцев. Они могут выходить, чтобы купить продукты, выбросить мусор или погулять с домашним животным. Пользоваться транспортом можно только для поездки в медучреждение.

На сегодняшний день в России зарегистрировали 52 763 заболевших коронавирусом. Из них больше половины (29 433 человек) приходится на Москву.

Ранее Собянин заявил, что ограничения, введенные в столице в связи с пандемией коронавируса, будут продлены до 1 мая. Пик эпидемии в Москве ожидается на следующей неделе. Однако, даже, если она пойдет на спад, правительство не будет рисковать и сразу снимать существующие ограничения.

Самое читаемое
20.04.2021