Наверх
20 февраля 2020
USD EUR

Москвичей предупредили о подорожании платной парковки

В Москве с 17 февраля в зону платной парковки включат 80 новых улиц, девять из них расположены за МКАДом. Кроме того, вырастет число улиц с самым дорогим тарифом – 380 рублей в час днём и 200 рублей в час ночью.

Платными станут улицы в таких районах, как Беговой, Внуково, Таганский, Басманный, Головинский, Даниловский, Люблино, Марьина Роща, Митино, Нагатино-Садовники, Новогиреево, Рязанский, Южнопортовый, Соколиная Гора, Северное и Южное Тушино. За один час парковки в данных местах придётся заплатить 40 рублей. Теперь в российской столице насчитывается 1350 платных парковочных мест.

Наиболее высокий тариф (380 рублей) будет действовать на 330 улицах, где сейчас водители платят за стоянку 50 рублей за первый час и 150 рублей – за каждый последующий. Нововведение коснётся Большой Татарской улицы, переулков Денежного и Плотникового, Садовнического проезда, Сытинского тупика, а также Спиридоновку, Житную и Большую Полянку. Отмечается, что в районе Якиманки парковка подорожает на 24 улицах, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Ранее москвичам разрешили оплачивать парковочные места для резидентов в рассрочку. Согласно новым правилам, теперь в первый год резидент должен внести единовременный платёж в размере трёх тысяч рублей, а оставшуюся сумму выплачивать частями по удобному ему графику. Опция частичной онлайн-оплаты счетов доступна тем резидентам, которые получили парковочное разрешение на три года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK