Наверх
23 июня 2021

Москвичей предупредили о рекордно высоком давлении на выходных

москва высокое атмосферное давление
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

К выходным утром температура в Москве опустится до минус 7–10°C, днем – до минус 3–5°C. Об этом рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Он отметил, что погода на следующей неделе будет солнечной и бесснежной, морозы при этом усилятся до минус 10–13°C, днем – минус 4–7°C. Это, по словам синоптика, на 3–4°C ниже многолетней нормы для этого времени года.

Вместе с этим на выходных в столице ожидается рекордно высокое атмосферное давление, заявил Тишковец. Это связано с приходом антициклона «Хавьер». Он разгонит серые тучи, а при незначительной облачности похолодает. В воскресенье показания барометров достигнут пика – 767 мм рт. ст., что выше рекорда 2002 года, пишет РИА Новости.

По словам специалиста, это будет ощущаться почти как погружение в шахту на глубину 250 м. Тишковец добавил, что другая обратная сторона прихода антициклона – это увеличение концентрации вредных примесей в атмосфере. Их задерживают слабая продуваемость воздуха и невидимые инверсионные слои.

Ранее Тишковец сообщил, когда снежные циклоны накроют Москву. "Вероятность снегопадов повысится ближе к середине месяца, когда самоизоляция антициклона ослабит его и с запада начнут прорываться снеговые циклоны, неся с собой атлантическое тепло и околонулевую температуру", – сказал синоптик.

Метки: Москва
Самое читаемое
23.06.2021