Наверх
31 июля 2021

Москвичей предупредили о снеге и пронизывающем ветре 8 марта

Погода зима снегопад сугробы
©АГН Москва

В Международный женский день, 8 марта, погода в Москве будет неблагоприятной. Об этом рассказал ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

В беседе с "Вечерней Москвой" специалист пояснил, что жителей столицы ждет погода "с мужским характером". "Будут весьма интенсивно валить "заряды" снега. Кроме того, москвичей ждет пронизывающий, неприятный северо-западный ветер скоростью 5-10, а в порывах – и до 15 м/с", – сказал Тишковец.

По его словам, днем 8 марта столбики термометра покажут -5…-10°C, а ночью будет от -7 до -12°C. Кроме того, ожидаются большие колебания атмосферного давления, "барическая пила продолжится".

"Потому что накануне праздника, в воскресенье, на Москву обрушится штормовой ветер до 20 м/с, пройдут обильные снегопады с метелями. Пробьется очередное барическое дно – 730 мм ртутного столба, а 8 марта будет резкий взлет на 12 единиц" – сказал Тишковец и отметил, что солнца в этот день ждать не стоит, однако возможны его проблески.

Как отмечает руководитель прогностического центра "Метео" Александр Шувалов, следующее похолодание ожидается 15-16 марта. В целом месяц будет с большими колебаниями температуры, временами с сильными осадками, передает "Радио 1". "А радикального потепления пока на горизонте не видно", – поделился эксперт.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, когда в Москве полностью растает снег. Он объяснил, что таяние снега в центральной части Европейской России происходит очень неравномерно. Плотный слежавшийся снег, который выпал в декабре и январе, быстро не сойдет.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021