Наверх
19 июня 2021

Мурашко объяснил, кому в первую очередь требуется вакцинация от COVID-19

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и коронавирус

Михаил Мурашко

©АГН Москва

В России приступили к массовой вакцинации населения от коронавирусной инфекции. В понедельник, 18 января, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко объяснил, кому необходимо привиться в первую очередь.

По его словам, речь идет о гражданах старше 55 лет, передает РИА Новости. Об этом Мурашко рассказал во время брифинга по вопросам, связанным с началом вакцинации.

"Это связано с тем, что у данной категории лиц, возрастных, имеется более тяжелое течение и больший риск осложнений, включая неблагоприятные летальные исходы, и эта категория наиболее нуждается сегодня в вакцинальной защите", – объяснил глава Министерства здравоохранения.

Кроме того, приоритетными для вакцинации на сегодняшний день должны стать пациенты с сахарным диабетом, артериальной гипертензией и тяжелой ишемической болезнью сердца, а также имеющие ожирение, добавил он.

"Хочу отметить, что показания и противопоказания четко определены в инструкции по применению", – подытожил министр.

Напомним, с 18 января пройти вакцинацию от коронавируса смогут все желающие жители России. Прививки будут делать одним их двух зарегистрированных отечественных препаратов от COVID-19. Россиянам будут вводить "Спутник V" или "Эпикваккорону", процедура бесплатная.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о возможности привить от COVID-19 всех россиян. Она подчеркнула, что страна располагает ресурсами для бесплатной вакцинации населения. В частности, она имела в виду объемы производства препаратов от коронавируса.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021