Наверх
13 июня 2021

Мурашко оценил уровень иммунитета к COVID-19 в России

Михаил Мурашко два

Михаил Мурашко

©government.ru

Доля россиян с иммунитетом к коронавирусу пока не позволяет полностью победить новую инфекцию. Об этом на площадке Петербургского международного экономического форума заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"Сегодня доля людей, имеющая иммунную прослойку, неплохая, но этого все-таки недостаточно, чтобы элиминировать. Наша задача – элиминация", – сказал он. Мурашко подчеркнул, что главной задачей является именно прекращение распространения COVID-19, сообщает РИА Новости.

Элиминация инфекции – снижение заболеваемости инфекционной болезнью до нуля в границах определенной территории. Сегодня в России полностью вакцинировались более 10 млн человек.

На форуме министр здравоохранения также ответил на вопрос о ревакцинации населения от коронавируса, то есть повторном введении вакцины. По его словам, сейчас в ведомстве идут наблюдения, и пока риск повторного заболевания невысокий, пишет ТАСС. Михаил Мурашко подчеркнул, что нужно следить за тем, как будет вести себя вирус в дальнейшем. При этом принимать решение о ревакцинации должен лечащий врач, уточнил он.

Ранее министр рассказал о третьей волне коронавируса. Он подчеркнул, что все регионы по-разному выходят из пандемии.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021