Наверх
22 июня 2021

Мурашко заявил об отсутствии третьей волны пандемии COVID-19 в России

Михаил Мурашко

Михаил Мурашко

©АГН Москва

В России в целом снижается заболеваемость COVID-19. Об этом заявил в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"Нет никакой третьей волны, спокойно все. Все равно снижается заболеваемость в общем по стране, просто разные регионы по-разному сейчас выходят из пандемии", – объяснил глава ведомства. Его слова в четверг, 3 июня, приводит ТАСС.

Ранее "Профиль" писал, при каких условиях в России могут снять часть коронавирусных ограничений. "Если провакцинируется 60% населения, плюс количество переболевших, мы фактически создадим хороший иммунитет, поэтому будем смотреть за эпидситуацией, но послабления, конечно, будут по разным направлениям", – объяснил министр Михаил Мурашко.

По мнению министра здравоохранения, россияне через несколько месяцев смогут достигнуть коллективного иммунитета от COVID-19. Отвечая в начале мая на вопрос журналистов, будет ли обеспечен коллективный иммунитет россиян от коронавируса нового типа в сентябре, Мурашко пообещал: "Будет". При этом прививки от новой коронавирусной инфекции, по мнению министра здравоохранения, являются единственным способом достичь необходимого уровня коллективного иммунитета в России.

Самое читаемое
22.06.2021