Наверх
23 июня 2021

Мурашко назвал условие снятия некоторых коронавирусных ограничений

Министр здравоохранения Михаил Мурашко

Министр здравоохранения Михаил Мурашко

©Government.ru

В России возможно частичное ослабление коронавирусных ограничений после того, как 60% населения страны привьется от COVID-19. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

"Если провакцинируется 60% населения, плюс количество переболевших, мы фактически создадим хороший иммунитет, поэтому будем смотреть за эпидситуацией, но послабления, конечно, будут по разным направлениям", – объяснил Мурашко. Его слова в четверг, 3 июня, приводит ТАСС.

Ранее "Профиль" писал, что в минздраве считают напряженной ситуацию с распространением COVID-19 в регионах России. "Кардинально переломить ее может только достижение необходимого коллективного иммунитета", – объяснил Мурашко.

Мурашко отметил, что перед Минздравом стоит задача компенсировать избыточный рост смертности, который был связан коронавирусом в прошлом году. Особое внимание нужно обратить на сердечно-сосудистые заболевания и их осложнения

В начале мая министр здравоохранения уточнил прогноз по поводу сроков достижения иммунитета населения России к коронавирусу. По мнению Мурашко, это дело нескольких месяцев. Отвечая на вопрос, будет ли обеспечен коллективный иммунитет россиян от коронавируса нового типа в сентябре, он пообещал: "Будет".

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021