Наверх
20 сентября 2021

Мурашко сообщил об одобрении экспертами вакцины "Спутник Лайт" для лиц старше 60 лет

вакцина Спутник лайт
©РБК/ТАСС

По словам министра здравоохранения России Михаила Мурашко доля пожилых людей среди умерших от новой коронавирусной инфекции составляет около 85%. Поэтому им особенно важно привиться. В беседе с журналистами в субботу, 21 августа, глава Минздрава отметил, что в целом во всех регионах страны вакцин от коронавируса достаточно.

Также Мурашко сообщил, что медицинское сообщество одобрило применение однокомпонентной вакцины "Спутник Лайт" для тех, кому больше 60 лет. В том числе для ревакцинации, передает ТАСС. "Эксперты дали разрешение на использование вакцины "Спутник Лайт" у лиц старше 60 лет", – рассказал министр. По словам Мурашко, также этот препарат может быть рекомендован медицинским сообществом для тех, кто ранее переболел COVID-19.

"Спутник Лайт" является вакциной, основанной на первом компоненте "Спутника V" – первой зарегистрированной в мире вакцины от коронавируса. В инструкции изначально было указано, что "Спутник Лайт" предназначен для профилактики новой коронавирусной инфекции у взрослых от 18 и до 60 лет.

В России "Спутник Лайт" был зарегистрирован в начале мая 2021 года, а в гражданский оборот первые партии вышли в июне. Как ранее пояснял Михаил Мурашко, этот препарат удобен для ревакцинации.

Самое читаемое
20.09.2021