Наверх
2 марта 2021

Мурашко сообщил об условии отмены масочного режима в России

Девушка Маска Коронавирус улица один
©pexels.com

Каждый день в России растет общее число пациентов с коронавирусом, поэтому введенные меры, в том числе ношение защитных масок, остаются актуальными до сих пор. В понедельник, 18 января, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал, когда россияне смогут от них отказаться.

Так, по его словам, продолжать носить маски необходимо до формирования популяционного иммунитета к коронавирусу, передает РИА Новости.

"Через три недели после второй вакцинации, когда сформируется иммунитет, имеет смысл и обязательно нужно заботиться об окружающих людях, то есть продолжать носить маску до формирования в целом популяционного иммунитета и элиминации возбудителя из циркуляции на территории страны, так как имеющий иммунитет человек после контакта с заболевшим кратковременно может становиться носителем инфекции и инфицировать окружающих", – объяснил Мурашко в ходе брифинга по вопросам, связанным с началом массовой вакцинации от COVID-19.

Ранее Мурашко объяснил, кому в первую очередь требуется вакцинация от коронавируса. Он также отметил, что показания и противопоказания "четко определены" в инструкции по применению препарата.

Напомним, с 18 января пройти вакцинацию от коронавируса смогут все желающие жители России. Прививки будут делать одним их двух зарегистрированных отечественных препаратов от COVID-19. Россиянам будут вводить "Спутник V" или "Эпикваккорону", процедура бесплатная.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о возможности привить от COVID-19 всех россиян. Она подчеркнула, что страна располагает ресурсами для бесплатной вакцинации населения. В частности, она имела в виду объемы производства препаратов от коронавируса.

Самое читаемое
02.03.2021