16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Мурашко заявил об отсутствии дефицита лекарств в аптеках
дефицит лекарства Минздрав Михаил Мурашко Общество

Мурашко заявил об отсутствии дефицита лекарств в аптеках

Дефицита лекарств в российских аптеках сегодня нет. Цепочки поставок адаптировались к текущей ситуации, а кратковременные логистические сложности преодолены.

Об этом в пятницу, 3 марта, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, передает РИА Новости. "Какой дефицит? Нет никакого дефицита", – указал глава Минздрава в ответ на вопрос журналистов о доступности лекарств в аптеках.

Также министр напомнил, что в стране начинается эксперимент по дистанционной продаже ряда рецептурных лекарственных препаратов.

С марта в Москве, Московской и Белгородской областях стартовал эксперимент по дистанционной продаже рецептурных препаратов. Он будет проводиться три года. Как указывали в Минздраве РФ, эксперимент позволит повысить доступность рецептурных лекарств для граждан, в том числе маломобильных.

Ранее в Минпромторге опровергли информацию о дефиците ряда лекарств, использующихся в том числе при лечении простуды, о котором сообщили СМИ. Дефицит связали с изменением логистики и проблемами с субстанциями для изготовления лекарств. В ведомстве указали, что запасы некоторых лекарств, используемых при лечении простуды в России, превышают объем среднемесячного выбытия. Их отсутствия в аптеках не зафиксировано.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль