14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. МВД начало проверку в отношении Лии Ахеджаковой по статье о дискредитации ВС РФ
актриса МВД РФ Общество проверка

МВД начало проверку в отношении Лии Ахеджаковой по статье о дискредитации ВС РФ

В МВД сообщили, что Лии Ахеджаковой может грозить штраф или административный арест по статье о дискредитации ВС РФ

В отношении народной артистки России Лии Ахеджаковой ГУ МВД по Москве начало проверку по статье о дискредитации ВС РФ. Ранее в Бремене актриса вышла на сцену с украинским флагом.

В правоохранительных органах уточнили ТАСС, что по итогам проверки будет принято процессуальное решение. Ахеджаковой может грозить штраф, либо административный арест.

Официальных комментариев правоохранительных органов и самой Ахеджаковой у агентства пока нет.

В апреле 2023 года глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин обратился к генпрокурору Игорю Краснову с просьбой признать Ахеджакову иноагентом. Также он попросил возбудить в отношении нее три уголовных дела, лишить актрису наград и почетных званий.

Бородин указывал на то, что Ахеджакова, лишившаяся работы в театре "Современник" из-за своих проукраинских поступков и проживающая в РФ, дает интервью украинским телеканалам. А в соцсетях она сообщает, что поддерживает ВСУ деньгами, и призывает других поступить так же.

Лия Ахеджакова – народная артистка России, актриса театра и кино. Родилась в Днепропетровске (Украинская ССР) 9 июля 1938 года. Широко известна по ролям в фильмах Эльдара Рязанова "Служебный роман", "Ирония судьбы, или С лёгким паром!", "Гараж", "Небеса обетованные", "Старые клячи", а также "Москва слезам не верит" Владимира Меньшова и "Двадцать дней без войны" Алексея Германа.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль