Наверх
2 октября 2022

МВД объявило в розыск троих осужденных экс-редакторов DOXA

Министерство внутренних дел РФ
©mvdmedia.ru

Экс-редакторов журнала DOXA Аллу Гутникову, Владимира Метелкина и Наталию Тышкевич объявили в розыск по уголовной статье. Такая информация появилась в базе розыска МВД России.

В апреле Метелкина, Тышкевич, Гутникову, а также Армена Арамяна приговорили к исправительным работам сроком на два года за вовлечение в несогласованные акции подростков. Вместе с этим была отменена мера пресечения в виде запрета определенных действий. Фигуранты не признали себя виновными.

В Telegram-канале DOXA сообщили о том, что Гутникова покинула Россию. О местонахождении Метелкина и Тышкевич ничего не сказано. Всех разыскиваемых в издании называют экс-редакторами.

По версии обвинения, подсудимые призывали студентов и школьников участвовать в несогласованных акциях, подвергая их опасности, пишет РИА Новости. Их обвинили по ст. 151.2 УК РФ. После задержания суд избрал экс-редакторам меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Четырех фигурантов дела суд признал виновными в апреле этого года. Тогда сообщалось, что защита будет подавать апелляционную жалобу на решение мирового судьи.

Проект DOXA (с греческого – "мнение") стартовал как студенческий журнал, рассказывающий "о реалиях современного университета", в том числе проблемах студентов и преподавателей, а также университетской политики. Сейчас, как заявлял ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, DOXA давно носит общественно-политический характер.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: МВД розыск сми
Самое читаемое