Наверх
28 мая 2022

Редакторов Doxa приговорили к исправительным работам

Редакторы студенческого журнала DOXA Армен Арамян, Наталья Тышкевич, Алла Гутникова (слева направо) в зале суда

Редакторы студенческого журнала DOXA Армен Арамян, Наталья Тышкевич, Алла Гутникова (слева направо) в зале суда

©Владимир Гердо/ТАСС

Мировой суд во вторник, 12 апреля, признал виновными в агитации среди несовершеннолетних к участию в несанкционированных митингах четырех редакторов студенческого портала Doxa. Их приговорили к исправительным работам.

Об этом сообщает ТАСС. "Суд назначил Армену Арамяну, Наталье Тышкевич, Алле Гутниковой, Владимиру Метелкину по два года исправительных работ", – рассказали в суде. Каждому из них на три года запретили администрировать сайты.

Суд засчитал за полтора дня исправительных работ каждый день, который подозреваемые провели под следствием и судом. Под запретом определенных действий они провели около года.

Приговор не вступил в законную силу. Защита будет подавать апелляционную жалобу на решение мирового судьи.

Привлечение россиян к несанкционированным митингам является главным способом дестабилизации общественно-политической и социально-экономической обстановки в России. Еще одной угрозой, по мнению кабмина, является рост числа фактов деструктивного воздействия на несовершеннолетних с использованием интернета. Об этом говорится в постановлении правительства РФ, опубликованного в сентябре 2021 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: сми суд
Самое читаемое