24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. МВД подало иск против экс-полицейских, подбросивших наркотики Голунову
дело Голунова МВД РФ Общество

МВД подало иск против экс-полицейских, подбросивших наркотики Голунову

С осужденных по делу хотят взыскать 1,5 млн рублей, которые ранее возместили журналисту

МВД обратилось в суд с иском о взыскании 1,5 млн рублей с экс-полицейских, подбросивших наркотики журналисту Ивану Голунову. Об этом сообщил адвокат Сергей Бадамшин.

По его словам, сумма иска совпадает с той, которую в декабре 2022 года в рамках возмещения морального вреда Московский городской суд постановил выплатить Голунову, пишут в субботу, 6 апреля, "Ведомости".

Журналиста задержали 6 июня 2019 года. Полицейские заявили, что нашли у него в рюкзаке пять пакетов с мефедроном, а в его квартире – кокаин и электронные весы. Голунов вину отрицал, после огласки дела за журналиста вступилась общественность. Спустя несколько дней все обвинения с него сняли.

В мае 2021 года суд признал виновными бывших полицейских и назначил им наказание от пяти до 12 лет колонии за незаконное задержание и фальсификацию доказательств. Роман Феофанов, Акбар Сергалиев, Максим Уметбаев получили по восемь лет, Денис Коновалов, признавший вину, – пять лет, а Игорь Ляховец, признанный организатором преступления, был приговорен к 12 годам заключения.

В июне 2023 года суд заменил Уметбаеву, Сергалиеву и Коновалову наказание с лишения свободы на принудительные работы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль