Наверх
23 июня 2021

МВД утвердило порядок доставления граждан в вытрезвители и полицию

Россия Полиция полицейская машина
©depositphotos.com

На официальном портале правовой информации появился приказ, согласно которому в России начнет работать порядок доставления лиц в алкогольном, наркотическом, токсическом опьянении в специализированное учреждение либо в полицию.

Согласно этому порядку, забирать нетрезвых людей будут из транспорта, из жилища и с улицы. Забирать будут практически из любого места, где нетрезвый человек может доставить неприятности окружающим: парки и скверы, поезда любого следования, вокзалы, площади, стадионы, подъезды, порты и автостанции и другие локации.

Из дома таких людей будут забирать по письменному заявлению от тех, кто живет в том же помещении, в том случае, если человек составляет угрозу соседям, сожителям или имуществу.

Перед доставлением в вытрезвитель полицейские должны будут отправить человека на медобследование, а также установить личность и проверить по розыскным базам и учетам.

Ранее "Профиль" писал, что порядок помещения лиц, находящихся в состоянии опьянения, в вытрезвители, согласовал Минюст и Минздрав.

Самое читаемое
23.06.2021