Наверх
27 января 2022

Мясников назвал источник новых штаммов коронавируса

Александр Мясников

Александр Мясников

©коллаж / depositphotos.com / drmyasnikov.ru

Новые штаммы коронавируса появляются из-за заражения больных с иммунодефицитом. В организме таких людей вирус мутирует в несколько раз быстрее, чем у остальных, рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

"Если в норме мутация коронавируса может занять годы, то внутри больного с иммунодефицитом... В Кембридже был пациент с лимфомой, у него там нашли сотни мутаций – около 10 лет потребовалось бы природе. Это инкубаторы новых вирусов", – заявил он. По словам медика, именно так возник омикрон-штамм.

В эфире телеканала "Россия 1" Мясников призвал прививать таких людей тремя дозами вакцины "и больше". Врач подчеркнул, что этим больным нужно быть очень внимательными, "потому что это уже не их личное дело".

В заключение Мясников добавил, что людей с иммунодефицитом необходимо вакцинировать чаще, поскольку эффект от прививки у них сравнительно низкий.

Ранее Мясников рассказал, чем можно объяснить низкие показатели смертности от нового штамма коронавируса "омикрон" в странах Запада. Специалист добавил, что в ряде государств, включая Францию, США, Великобританию, смертность составляет 0,1-0,4%.

Самое читаемое