Наверх
25 сентября 2021

Мясников заявил, что в России не будет коллективного иммунитета к COVID-19

Александр Мясников

Врач и телеведущий Александр Мясников

©youtube.com

Четвертая волна коронавируса уже пришла в Европу и Азию, тогда как в России продолжается спад третьей волны. Об этом в четверг, 26 августа, заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

В своем Telegram-канале он написал, что скорость распространения заболевания в странах, достаточно плотно привитых от COVID-19, практически не уменьшилась по сравнению с предыдущими волнами.

"Процент положительных тестов в среднем там примерно 4,5%-5%. В период между волнами этот процент где-то 0,5-1%. В полностью привитом Израиле он – 5,8%, в США, где полностью вакцинированы больше половины населения, – 13,8%. У нас в России спад и процент положительных тестов – 4,6%", – отметил Мясников. Отсюда врач сделал вывод, что коллективного иммунитета в РФ не будет.

Среди "хороших новостей" четвертой волны Мясников выделил то, что индивидуальный иммунитет от вакцинации в этот раз работает довольно надежно, а процент смертности в странах с высоким уровнем вакцинации очень низок.

Специалист напомнил, что новые эффективные лекарства от коронавируса пока так и не появились, поэтому успехи в резком снижении количества тяжелых случаев и летальных исходов по-прежнему связаны с массовой вакцинацией. "Как мы видим индивидуальную защиту вакцина дает высокую. Напомню, что коллективный иммунитет нужен невакцинированным", – заключил Мясников.

Ранее Мясников заметил, Россия стоит лишь в начале пути борьбы с коронавирусом. Он рассказал, как заболевание будет развиваться, и что ждет человечество в будущем.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021