17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На Бали ужесточат проверку туристов из-за вспышки обезьяньей оспы
Бали вирусы Общество туристы

На Бали ужесточат проверку туристов из-за вспышки обезьяньей оспы

В аэропорту Бали ужесточат проверки туристов из-за опасного вируса

Власти индонезийского острова Бали решили ужесточить проверку здоровья прибывающих туристов из-за вспышки в стране вируса обезьяньей оспы. Об этом сообщает издание The Bali Sun.

Туристы в аэропорту Бали

Туристы в аэропорту Бали (архивное фото)

©Shutterstock/Fotodom

По данным СМИ, проверку в главном аэропорту острова должны будут проходить и пассажиры, и экипажи авиакомпаний. Требование касается как внутренних, так и международных рейсов.

Выявлять повышенную температуру планируется с помощью тепловизионных камер. По словам властей, мера является превентивной и должна помочь предотвратить распространение вируса, из-за которого могут пострадать 3600 граждан.

Оспа обезьян

Оспа обезьян – вирусное заболевание, которое вызывает Varicella-zoster. Обычно вирус поражает детей, однако взрослые также могут заболеть. Заразиться обезьяньей оспой можно только при прямом контакте с инфицированным человеком.

Симптомы заболевания схожи с теми, которые наблюдались у пациентов с натуральной оспой. К основным признакам относят высыпания на коже, которые появляются на лице, руках, ногах и теле; зуд; повышенная температура; чувство слабости; боль в спине; увеличение лимфоузлов; мышечная и головная боль.

Как правило, заразившиеся этим вирусом выздоравливают за несколько недель, однако могут быть и осложнения, в числе которых бактериальные инфекции, пневмония и воспаление мозга.

Уровень смертности от оспы обезьян может достигать 11%.

Распространение оспы

Заражения оспой обезьян начали фиксировать еще в мае 2022 года. Более того, вирус появился в странах, где раньше с ним не сталкивались. В частности, заболевание выявили в США, Бельгии, Швеции и Великобритании. В июле 2022 года ВОЗ признала вспышку оспы обезьян как ЧС в области здравоохранения. К данному моменту в мире подтверждено более 90 тыс. случаев заболевания.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль