Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

На Филиппинах эпидемия – более 600 погибших от лихорадки Денге

Филиппинцы не хотят делать прививки против смертельно опасного вируса

Филиппины эпидемия денге
©скриншот

На Филиппинах объявлена эпидемия лихорадки Денге – заболевания, которое передается через укусы комаров и может окончиться летально. По сообщениям BBC, с начала года на островах от Денге погибло уже 622 человека, всего было зарегистрировано не менее 146 случаев заболевания – это на 98% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в департаменте здравоохранения островной республики.

Симптомы инфекции напоминают грипп, но иногда болезнь протекает и в более тяжелой форме. Все начинается с повышенной температуры, боли в глазах и красной сыпи, при благополучном исходе человек выздоравливает примерно через неделю. От заражения до начала болезни обычно проходит от 4 до 10 дней.

Эпидемия была объявлена для того, чтобы было проще определить районы, нуждающиеся в экстренной помощи.

«Важно определить районы, где требуется локализованная реакция, чтобы местные органы власти могли использовать свой фонд быстрого реагирования», — заявил министр здравоохранения Франсиско Дуке.

Наибольшее число заболевших выявлено в регионе Западные Висайи – более 23 000 случаев. Также значительные вспышки эпидемии были зарегистрированы в Калабарзоне, на полуострове Замбоанга и в Северном Минданао. В семи регионах уровень эпидемии превышен уже три недели подряд.

Тем временем применение вакцины от лихорадки Денге сеет панику среди населения: массовый отказ от вакцинации начался после того, как из 800 000 привитых несколько лет назад детей 14 умерли. Французская компания Sanofi, производящая вакцину Dengvaxia, утверждает, что нет никаких доказательств связи этих летальных случаев с прививкой.

Лихорадка Денге ежегодно поражает более 400 миллионов человек во всем мире, в основном в тропических или субтропических зонах. Наиболее тяжелые случаи заболевания регистрируются у детей.

Ранее «Профиль» сообщал, что лихорадка Денге унесла жизни 43 человек в Таиланде. А в Боливии один человек погиб и несколько пострадали от неизвестного вируса.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK