22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На границе России с Литвой образовалась очередь из 80 машин
Калининградская область Литва Общество Россия таможня

На границе России с Литвой образовалась очередь из 80 машин

Литовские пограничники задерживают пропуск автомобилей с российской стороны

В Калининградской области на границе с Литвой на пункте пропуска "Чернышевское" сформировалась автомобильная очередь из 80 машин, включая грузовые автомобили, которые ожидают въезд в прибалтийскую страну. Это на 45 машин больше, чем было сутки назад, сообщили в пресс-службе Калининградской областной таможни.

Грузовики на границе

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Причиной увеличения очереди служит затяжная процедура оформления на литовском пограничном пункте, которая задерживает процесс пропуска, пишет 25 ноября ТАСС. Среди ожидающих в очереди также есть 25 грузовиков, которые уже были оформлены со стороны России и сейчас находятся на нейтральной территории.

Однако с литовской стороны пока не поступало официальных объяснений по поводу замедленной работы пограничных органов. За прошедшие сутки литовская сторона пропустила всего 58 автомобилей. На данный момент из четырех пунктов пропуска в Калининградской области работают только два.

Пункт пропуска "Чернышевское", расположенный в Калининградской области на границе с Литвой, является одним из важных транспортных узлов, поскольку там осуществляется пропуск как грузового, так и пешеходного трафика. Он долгое время служил пропускным пунктом для железнодорожных перевозок между Россией и Литвой.

Ранее министр внутренних дел Литвы поручила ужесточить проверку лиц, въезжающих из Белоруссии и России. В случае угрозы национальной безопасности государственная граница с этими странами может быть закрыта.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль