Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

На Октоберфесте пить стали меньше, а нарушать ПДД чаще

Пьяные на электросамокатах доставили хлопот полиции Мюнхена

Подводя итоги завершившегося 6 октября пивного фестиваля Октоберфест, мюнхенские власти заявили о снижении количества выпитого пива по сравнению с предыдущими годами. Уменьшилось и число правонарушений, совершённых гостями мероприятия. Deutsche Welle сообщает, что главной проблемой полицейских стали нетрезвые водители, причём, в основном, не на автомобилях, а на электросамокатах.

В России резко выросли продажи электросамокатов

За 16 дней фестиваля на знаменитой Wiesn в Мюнхене побывало 6,3 миллиона посетителей. В целом, по заявлениям полицейских, мероприятие прошло относительно спокойно и даже чуть более мирно, чем раньше: если в прошлом году было зарегистрировано 924 правонарушения, то в этом году – на 10 инцидентов меньше.

Правоохранители задержали 414 водителей электросамокатов в нетрезвом виде. 254 из них тут же были лишены прав. Полицейские говорят, что многие граждане воспринимают e-scooter как игрушку и не понимают, что к вождению электросамоката применяются точно такие же правила, как к управлению автомобилем.

Обычным водителям тоже не повезло: полиция патрулировала не только зону проведения праздника, но и весь город. Результат – 360 автолюбителей были задержаны за нетрезвое вождение, у 215 из них отобрали права.

Также полицейские задержали около 130 карманных воров, и это намного меньше, чем в прошлые годы. Стражи порядка связывают это с продуманной системой видеонаблюдения — на Wiesn было установлено 49 камер.

Кроме того, 29 мужчин были арестованы за приставания к женщинам. Серьёзные сексуальные преступления удалось предотвратить благодаря всё той же разветвлённой системе видеокамер.

А вот драк было зафиксировано чуть больше, чем раньше: 263 случая против 259 в прошлом году. В 32 инцидентах в качестве орудия преступления использовалась пивная кружка, легендарный литровый «мас».

На Wiesn, известный также как Луг Терезы, нельзя было проносить рюкзаки и большие сумки. За порядком следили около 600 полицейских, а также десятки сотрудников частных охранных фирм.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK