Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

На Приморье надвигается тайфун «Тапа»

Синоптики предупредили о приближении к Японскому морю тайфуна «Тапа», который 23–24 сентября принесёт в Приморский край штормовой ветер и четырёхметровые волны, сообщает портал Примпогода.

По расчётам мировых погодных центров, ночью 23 сентября «Тапа» пройдёт над югом Корейского полуострова и далее будет смещаться к острову Хоккайдо. На сегодняшний день существуют два варианта возможной траектории движения тайфуна по акватории Японского моря.

В случае если «Тапа» пройдёт в непосредственной близости от юго-восточного побережья, днём 23 сентября и ночью 24 сентября на юго-востоке и востоке Приморского края пройдут сильные ливневые дожди. Реки могут ненадолго выйти из берегов, не исключено подтопление низких мест. В остальных районах края осадки будут умеренными.

Если тайфун пройдёт восточнее, ближе к берегам Японии, то в Приморье обойдётся без сильных дождей. Но в любом случае вечером 23 сентября и ночью 24 сентября в прибрежных районах Приморского края ожидаются усиление ветра, порывы которого будут достигать 23–28 метров в секунду, и волны высотой до 3–4 метров.

Кроме этого, в бухтах побережья ожидается сильный подъём уровня воды. Отдыхающим настоятельно рекомендовали покинуть прибрежную зону. Точные данные о движении тайфуна «Тапа» появятся в первой половине дня 22 сентября.

7 сентября на Приморье обрушился тайфун «Линлин». Штормовой ветер оборвал линии электропередач, сорвал крыши домов и повалил десятки деревьев. Во Владивостоке, где порывы ветра достигали 35 км/ч, несколько деревьев упали на автомобили.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK