25 апреля 2019
USD EUR
Погода

На улицах Москвы установили видеокамеры, реагирующие на крики

В рамках системы «Безпасный город» на улицах Москвы установлено несколько сотен специальных камер видеонаблюдения, которые способны не просто фиксировать видео, но и реагировать на определенные слова и крики, передает ТАСС.

«В Москве установили пилотную зону камер, которые не просто видят картинку, но имеют еще специально встроенные микрофоны, которые реагируют на определенные слова-артефакты, это несколько десятков слов (крики, «пожар», проч.). Картинка визуально выделяется на общем экране, и сразу же информируются соответствующие службы», — рассказал Игорь Бевзюк, заместитель гендиректора компании «РТИ», разработавшей камеры.

По словам Бевзюка, в случае если поведение человека на видео будет подозрительным, сотрудники правоохранительных органов смогут «послушать», о чем он говорит.

Концепцию развития информационной системы «Безопасный город», направленной на усиление общественной безопасности, была утверждена правительством РФ 12 декабря.

Предполагается, что «Безопасный город» позволит объединить поступающую информацию о происшествиях, ее обработку и реагирование по направлениям деятельности компетентных служб.

Система была разработана Российской корпорацией средств связи (РКСС).

Ранее сообщалось также, что трансляции с камер видеонаблюдения, установленных на дорогах Москвы, теперь можно увидеть на едином транспортном портале.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK