Top.Mail.Ru
Наверх
30 октября 2020

Число жертв после ливней в Японии выросло до 52 человек

В Японии объявлена наивысшая степень опасности из-за продолжительных и интенсивных дождей. На юго-западном острове Кюсю погибли 52 человека, двое находятся в критическом состоянии, 12 считаются пропавшими без вести, сообщает телеканал NHK.

С 4 июля в этом районе идут непрекращающиеся дожди, только за один час выпало более 110 миллиметров осадков. Сообщается о вероятности паводков, затоплении жилых районов и сходов оползней. На данный момент без электричества осталось около семи тысяч человек, эвакуация рекомендована 350 тысячам человек. Синоптики прогнозируют на островах Кюсю и Сикоку выпадение до 250 миллиметров осадков.

Ливни продвигаются с юго-запада страны к северу. В районах затоплений работают спасатели и 10 тысяч военных, командированных в регионы бедствия. Сообщается, что в некоторых частях страны разрушены дороги и мосты.

Ранее «Профиль» писал о том, что 3 июля на Москву обрушился мощный ливень. В подмосковном Красногоске были затоплены дороги. Сильный дождь шел несколько часов подряд.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.10.2020