Top.Mail.Ru
Наверх
25 февраля 2021

Мощный ливень превратил улицы подмосковного Красногорска в «море»

Красногорск затопило

Мощный ливень, обрушившийся на Москву и область вечером в пятницу, 3 июля, подтопил улицы подмосковного Красногорска. Местные жители показали кадры, как дождь превратил городские дороги в «моря».

Отмечается, что дождь в регионе несколько часов «шел стеной». После удара стихии многие улицы оказались затоплены. В Павшинской пойме, как заметил автор ролика, появилось «море».

На кадрах видно, как машины с трудом проезжают затопленные участки, таксисту пришлось буквально выталкивать автомобиль на участок, где воды поменьше.

Ранее в МЧС предупреждали, что в Москве и области в пятницу вечером ожидается гроза и град. Жителям рекомендовали по возможности отказаться от поездок на личном транспорте и не укрываться под деревьями. По прогнозам синоптиков, непогода сохранится до ночи субботы, 4 июля.

Как ранее писал «Профиль», 20 июля из-за подтопления было затруднено движение на Варшавском шоссе. Автомобили буквально «поплыли» по дороге. Сильная гроза, а местами и град, прошли на юге и востоке Москвы. По словам заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, причиной возникновения подтоплений в города стала листва, попавшая в канализацию. Отмечалось, что в этот день в столице выпало до 70% от месячной нормы осадкой.

Самое читаемое
25.02.2021
24.02.2021