Наверх
18 июня 2021

Найден способ "выжить" после новогоднего застолья

Диета похудение Новый год
©Shutterstock / Fotodom

На утро после новогодней ночи многие не чувствуют себя бодрыми. Фитнес-эксперт Алина Ватомова рассказала, что поможет восстановиться после праздника, не навредив организму. Об этом она сообщила в пятницу, 25 декабря.

В эфире «Радио 1» Ватомова рассказала, что помочь вернуться к нормальному состоянию может физическая нагрузка. По ее словам, приступать к ней нужно после того, как человек хорошо выспится и полностью избавится от алкогольного опьянения. Эксперт подчеркнула, что к нагрузкам стоит переходить постепенно. Ватомова считает, что хорошее влияние окажет прогулка на свежем воздухе в течение 30 минут. Также рекомендуется сходить на каток или поиграть с детьми. Кроме того, можно заняться йогой, пилатесом или дыхательной гимнастикой.

Фитнес-эксперт также рассказала о нагрузках при силовой тренировке. По ее мнению, нужно увеличить время отдыха между подходами. Также рекомендуется снизить рабочие веса и делать тренировку как можно более короткой.

Ватомова уточнила, что заниматься физическими упражнениями можно, когда пульс придет в норму. А именно, на второй или третий день после застолья. Однако если пульс повышен, это означает, что интоксикация еще не прошла. Для более быстрого вывода токсинов из организма эксперт посоветовала пить много воды.

Ранее "Профиль" перечислил простые способы избежать пищевого отравления в Новый год. Большинство случаев протекают в легкой форме, а выздороветь можно без особого лечения. Однако в тяжелых ситуациях может понадобиться госпитализация.

Самое читаемое
18.06.2021