21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Навальный подал очередной иск к колонии во Владимирской области
Алексей Навальный Общество суд

Навальный подал очередной иск к колонии во Владимирской области

Осужденный блогер Алексей Навальный вновь обратился в суд с иском к колонии, на этот раз он выдвинул претензии к ИК-3. Об этом стало известно в четверг, 13 мая.

Причиной обращения блогера в Октябрьский районный суд Владимира стал отказ в выдаче ему приобретенных книг, а также установке его на профилактический учет как склонного к совершению побега. Кроме того, Навальный сообщил в иске, что сотрудники колонии подвергают цензуре прессу, которую получает заключенный, – вырезают некоторые статьи из газет.

Категория нового дела – "об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов военного управления". Как отмечает РИА Новости, заявление поступило в суд в среду, 12 мая. Истцом по этому иску выступает сам Навальный, а ответчик – ФКУ ИК-3 УФСИН России по Владимирской области.

Ранее "Профиль" сообщал, что в Пресненском суде Москвы приняли к производству иск Навального к пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову. В тексте заявления блогер требует от представителя Кремля опровергнуть слова про ЦРУ.

Напомним, что Навальный был осужден условно по делу о хищениях у компании "Ив Роше". Блогер неоднократно нарушал условия испытательного срока, вследствие чего суд 2 февраля приговорил его к отбытию наказания в колонии общего режима. Ему предстоит провести в заключении порядка двух лет и пяти месяцев.

Изначально блогера этапировали в ИК-2 Владимирской области, однако из-за ухудшения состояния здоровья заключенного было принято решение перевести Навального в стационар областной больницы для осуждённых, располагающейся на территории ИК-3 во Владимире. До этого блогер уже обращался в Петушинский районный суд, подав три иска в отношении действий сотрудников ИК-2.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль