Наверх
18 сентября 2021

Назад в будущее: 5 интерьерных решений из прошлого актуальных до сих пор

гипсовая статуэтка гостиная
©Pexels

Современную квартиру можно "оживить" не только с помощью новомодных приемов. Порой более эффективным является обращение к интерьерным приемам, которые используются уже не один десяток лет. О трендах в интерьере из прошлого, остающихся актуальными и в наши дни, рассказали дизайнеры.

Стеклянная плитка

Этот материал активно применялся в отделке примерно с 70-х годов. В конце прошлого века стеклянную плитку можно было встретить в банях, бассейнах и других общественных пространствах, реже – в оформлении домашних санузлов. Но и сегодня стеклоблоки часто используют для создания декоративных перегородок, отделки душевых кабин и зонирования открытых пространств. Основными характеристиками этого материала является прозрачность, прочность, шумоизоляция и влагостойкость.

Отделка камнем

Стены часто отделывали камнем во времена повсеместного евроремонта – в конце 90-х – начале 2000-х годов. Дорогостоящий материал совмещали с обоями или краской, облицовывая им лишь часть стены. На смену этому интерьерному приему пришли мраморные панели (бывшие актуальными в советские времена) и кирпичные стены. Последний является недорогим и достаточно универсальным вариантом.

Декор гипсовыми статуэтками

Напоминающие классические скульптуры статуи придутся к месту в самых различных интерьерах, пишет портал "Идеи вашего дома". Например, их можно комбинировать со скандинавским стилем, дополнить ими лофт или украсить классический интерьер. Статуэтки будут уместны и в более ярких стилях – эклектике или даже китче.

Сундук

Это, пожалуй, самая старинная часть интерьера из представленных – сундук встречается в жилых помещениях уже сотни лет. Вместе с тем сундук – мобильный, практичный и стильный. Его можно оставить у кровати, а внутри хранить постельное белье, сверху же это будет удобное сидячее место. В гостиной сундук будет выполнять функцию журнального столика, тогда в нем можно хранить пледы и подушки.

Геометричный принт

Геометрия часто встречалась в 60-70-х годах прошлого века на стенах, в обивке мебели и домашнем текстиле. Среди популярных вариантов были крупная клетка, горох, ромбы, треугольники и кубы. В наши дни в продаже также можно найти множество разновидностей подобного принта, которые украсят как минималистичные интерьеры, так и самые яркие.

Как писал сайт Profile.ru, многие выбирают для интерьера своей квартиры современный стиль. Однако некоторые классические аксессуары позволят не только обновить и улучшить пространство, но и придать ему лоск и изящество.

Самое читаемое
18.09.2021