Наверх
28 июля 2021

Назван процент заболевших индийским штаммом коронавируса москвичей

Бактериологическая лаборатория
©mos.ru

Новый индийский штамм коронавируса, который добрался до Москвы, оказался более агрессивным. Он быстрее распространяется, сообщил в пятницу, 18 июня, мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, чтобы противостоять новой мутации, у человека должно быть вдвое больше антител, чем к "уханьскому" вирусу, передает РИА Новости. Также мэр Москвы озвучил данные относительно того, какой процент от выявленных случаев составляют зараженные индийским вариантом. "Последние данные, которые мы получили: 89,3% заболевших заболели коронавирусом мутированным … это индийский штамм", – заявил Собянин.

Вариант коронавируса, получивший название B.1.617, впервые обнаружили в Индии. По данным ученых, он может быть более устойчивым к антителам. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рассказали о распространении этой мутации.

"Профиль" писал, что в конце марта 2021 года индийское министерство здравоохранения сообщило, что в стране обнаружили новую разновидность коронавируса с двумя мутациями. Их наличие вызывает особое беспокойство, по мнению специалистов. Эти мутации не встречаются у британского, южноафриканского, бразильского штаммов.

Как сообщил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург, специалисты выявили в Москве новую разновидность коронавирусной инфекции. Она является измененным индийским штаммом. Тем не менее, в Роспотребнадзоре напоминают, что меры профилактики заражения остаются прежними. Передача новой мутации происходит тем же путем, что и у других штаммов.

Самое читаемое
28.07.2021