Наверх
20 июня 2021

Распространение индийского штамма COVID-19 по 60 странам допустили в ВОЗ

ВОЗ Женева Швейцария Всемирная организация здравоохранения один
©Shutterstock / Fotodom

Вариант коронавируса B.1.617 впервые обнаружили в Индии. По данным ученых, он может быть заразнее остальных, а также более устойчивым к антителам. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рассказали о распространении этой мутации.

Так, число стран и территорий, где были обнаружены индийские варианты COVID-19, выросло до 53, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на еженедельный отчет ВОЗ. Однако, по неофициальным данным, мутация B.1.617 может присутствовать еще в семи странах. Если эта информация подтвердится, что территорий, где обнаружены новые штаммы, достигнет 60.

В течение недели случаи заражения индийским вариантом были зарегистрированы в Алжире, Бразилии, Кении, Ганне и Курачао. В России, в свою очередь, впервые выявили подвид индийского штамма B.1.617.2.

В конце марта 2021 года министерство здравоохранения Индии сообщило, что в стране выявили новую разновидность коронавируса с двумя мутациями. Их наличие, которое ранее наблюдались в других вариантах вируса по всему миру, вызывает особое беспокойство специалистов.

Ранее "Профиль" писал, что в Россию прислали индийский штамм коронавируса. Образец будут изучать российские специалисты, рассказал министр здравоохранения страны Михаил Мурашко.

Самое читаемое
19.06.2021