Наверх
28 сентября 2021

Назван самый правильный способ выбрать и купить лучший чай

©pxhere

Чаепитие – это ритуал, ставший регулярным у многих людей. На рынке представлено много видов чая, именно поэтому эксперты решили облегчить жизнь покупателей и дали несколько советов.

Все виды чайных листьев отличаются формой. Среди них выделяют цельнолистовые высшего сорта, среднесортные и измельченные низкого сорта. Чай также может быть прессованным, растворимым, гранулированным и пакетированным. Внешний вид чаинок может рассказать о многом: целые и равные по размеру лучше сломанных и многообразных, считают специалисты.

Чтобы протестировать продукт, необходимо положить чайные листья в круглую тарелку и встряхнуть ее – тогда чаинки примут иерархический порядок. Толстые и полные будут находиться в верхнем слое, компактные, тонкие сконцентрируются посередине, а разбитые и тонкие отложатся в нижнем ряду. Для каждого типа чая лучшим называют средний слой. В верхнем, как правило, толстые и старые листья, вкус мягче, а цвет светлее. При этом в нижнем слое чай после заваривания темного цвета и зачастую имеет перенасыщенный вкус, пишет Life-hacking.

Аромат чая наиболее важен, подчеркивают эксперты. При покупке следует определить, является ли он сильным и продолжительным. Рекомендуется поднести чай близко к носу и понюхать его. Качественные сорта дают крепкие, свежие, чистые, стойкие ароматы. Если же чай пережжен или имеет несвежий запах – такой лучше не покупать.

Все качественные чаи немного вяжут на вкус, однако через некоторое время они становятся сладковатыми, а послевкусие остается в течение длительного времени. Чай, который имеет лишь вяжущий и горький вкус – некачественный, у него иногда можно заметить запах горелого. Кроме того, отмечают специалисты, выпив качественный чай, человек сможет почувствовать себя расслабленным, а мир станет «ясным и спокойным».

Ранее был назван самый правильный способ выбрать лучший майонез. Отмечается, что Россия входит в число мировых рекордсменов по потреблению этого продукта. Его покупают 98% семей, а россиянин за год съедает в среднем примерно 4 кг майонеза. Вероятно, два из них приходятся на новогодние праздники.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021