Наверх
19 мая 2021

Посол назвал причину прибытия россиян в санаторий под Минском

В МИД прокомментировали задержание российских граждан под Минском. Накануне белорусские СМИ заявили о том, что силовики задержали 33 россиян недалеко от столицы и на юге страны.

Как сообщил посол России в Минске Дмитрий Мезенцев, задержанные россияне могли быть сотрудниками частного охранного предприятия, которое по контракту охраняет энергетические объекты. По словам дипломата, граждане остановились в санатории «Белорусочка», так как опоздали на рейс из аэропорта Минска. Они направлялись «транзитом в третью страну» по работе, уточнил он.

Мезенцев рассказал, что задержанные граждане РФ должны были вылететь из Минска 25 июля и не собирались находиться в Белоруссии продолжительное время. Посол подчеркнул, что трактовка этой ситуации как попытка вмешательства во внутренние дела республики не имеет под собой оснований, сообщает РИА Новости.

В Белоруссии 29 июля были задержаны 33 россиянина. Согласно утверждениям КГБ республики, они якобы являются сотрудниками ЧВК «Вагнера». По данным Следственном комитета республики, задержанных подозревают в подготовке массовых беспорядков.

Самое читаемое
19.05.2021
18.05.2021