Наверх
9 августа 2022

Названа стоимость проезда по новому мосту из России в Китай

Мост Благовещенск – Хэйхэ
©Максим Григорьев/ТАСС

Стоимость проезда по мосту Благовещенск – Хэйхэ для одного автомобиля в среднем составит 8700 руб. После того как мост себя окупит, цена опустится, сообщил РИА Новости в пятницу, 10 июня, губернатор Амурской области Василий Орлов.

"Концессионная модель рассчитана на 20 лет. За этот период по финансовой модели мост будет окуплен, и, соответственно, тогда мы сможем снизить тариф только до размера стоимости содержания моста", – уточнил он.

По словам губернатора, "мост построен не для того, чтобы зарабатывать деньги". Основная цель – создать инфраструктуру для развития бизнеса, добавил Орлов.

Строительство через Амур моста Благовещенск – Хэйхэ началось в декабре 2016 года и велось одновременно с двух берегов. Изначально мост планировали открыть в ноябре 2020 года, но из-за пандемии запуск проекта пришлось отложить. Грузовое движение по мосту запустили 10 июня. По мнению полпреда президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева, мост станет еще одной возможностью укрепить отношения между РФ и Китаем.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое