Наверх
18 сентября 2021

Названа сумма выплаты ветеранам в честь 75-летия Победы

Владимир Путин и ветераны Великой отечественной войны
©Михаил Климентьев/ТАСС

Российский лидер Владимир Путин подписал указ, согласно которому в связи с 75-летней годовщиной Победы ветеранам Великой Отечественной войны будет сделана единовременная выплата. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля. Документ вступает в силу со дня подписания.

Путин пообещал открыть архив документов о Второй мировой войне

В нём говорится, что размер выплаты инвалидам войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, вдовам или вдовцам военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам (вдовцам) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны составит 75 тысяч рублей, подчёркивает МИЦ Известия. Кроме того, выплату получат бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто. Она составит 50 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что к 75-летнему юбилею Победы все ветераны Великой Отечественной войны и приравненные к ним категории граждан получат по 75 тысяч рублей. Об этом российский президент сообщил во время беседы с ветеранами в Музее обороны и блокады Ленинграда. Глава государства лично наградил медалями в честь 75-летия Победы несколько человек, присутствовавших в зале. Он отметил, что к 9 Мая награды получат все ветераны Великой Отечественной войны независимо от их жительства — в России или за рубежом.

Самое читаемое
18.09.2021