25 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Названа возможная деятельность Натальи Поклонской после отставки
Общество Поклонская

Названа возможная деятельность Натальи Поклонской после отставки

Отставка Натальи Поклонской с поста замглавы Россотрудничества связана с ее активной публичной деятельностью. Подобным мнением поделился политолог Константин Калачёв. Более того, он назвал новую возможную деятельность экс-депутата Государственной думы.

Поклонская так и будет оставаться на государственной службе после указа президента РФ Владимира Путина о ее увольнении из Россотрудничества. Но ее деятельность теперь будет менее публичной, уверен политолог.

"Ее, безусловно, трудоустроят, – заявил Калачёв. – Но Поклонская, которая была символом в 2014 году, и Поклонская сейчас – это две большие разницы <...>", сообщает "Лента.ру".

"Какая это работа, можно только гадать, – добавил политолог, – но, думаю, это будет работа, которая сократит ее возможность публичной активности". Он предположил, что Поклонская, вероятно, вернется к прокурорскому прошлому. "Конечно, она не станет прокурором Крыма, – подчеркнул политолог, – но в системе прокуратуры почти наверняка сможет найти себе место".

Наталья Поклонская ранее объяснила, с чем связан ее уход с поста заместителя главы Россотрудничества. При этом новое место работы она называть отказалась.

Президент России Владимир Путин в понедельник, 13 июня, подписал указ об освобождении Натальи Поклонской от должности заместителя главы Россотрудничества. Документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Поклонскую назначили на эту должность в феврале 2022 года.

Наталья Поклонская в 2002–2006 годах занимала должность помощника прокурора Красногвардейского района Республики Крым. В 2006–2010 годах являлась помощником прокурора Евпатории. В 2014–2016 годах Наталья Поклонская была на посту прокурора Крыма. 18 сентября 2016 года ее избрали депутатом Госдумы Федерального собрания РФ седьмого созыва. Кроме того, Поклонская являлась зампредом комитета Госдумы по международным делам. 13 октября прошлого года Наталью Поклонскую назначили Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Республике Кабо-Верде.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль