Наверх
23 сентября 2021

Названы эвакуирующие своих граждан с Diamond Princess страны

Круизный лайнер Diamond Princess

Круизный лайнер Diamond Princess

©Shutterstock / Fotodom

США, Канада и Гонконг прорабатывают вопросы эвакуации своих граждан с пришвартованного у берегов Японии лайнера Diamond Princess. Число заражённых коронавирусом пассажиров на судне достигло, по последним данным, 355 человек. В посольстве РФ заявили, что россиян среди заболевших нет.

В Европе зарегистрирован первый случай смерти от коронавируса

Страны намерены отправить за своими гражданами в Токио чартерные рейсы. США готово вывезти 380 человек с американскими паспортами. В аэропорт они будут транспортированы на специальных автобусах.

Пассажиры Diamond Princess жалуются на ухудшение санитарных условий, в том числе отсутствие уборки и смены простыней. Некоторые утверждают, что их держат взаперти в каютах без окон. Учитывая растущее внимание мирового сообщества к этой ситуации, Министерство здравоохранения Японии заявило, что позволит уязвимым с медицинской точки зрения людям, в том числе пожилым с уже существующими заболеваниями, завершить оставшийся период карантина на берегу, сообщает Kyodo.

В общей сложности на борту находится 3,4 тыс. человек из 56 стран. Власти Японии пообещали договориться с посольствами этих государств об организации эвакуации.

Ранее в Китае установили наиболее вероятный источник коронавируса. Как сообщает Министерство науки и техники КНР, им являются летучие мыши. Специалисты пришли к такому выводу, "шаг за шагом исключая связь источников коронавируса нового типа с домашней птицей и скотом".

Самое читаемое
23.09.2021