Top.Mail.Ru
Наверх
20 января 2021

Названы основные сценарии передачи коронавируса человеку

Старший эксперт лаборатории ВОЗ Франк Конингс назвал основные версии передачи коронавируса. На сегодняшний день может быть рассмотрено два сценария.

По словам Конингса, SARS-CoV-2 мог передаться напрямую от летучей мыши к человеку и быстро адаптироваться. Но этот вариант специалист счел практически невозможным. Вторая версия наиболее вероятна – вирус перешел от летучей мыши к другим видам животных, где у него было время адаптироваться и только после этого перейти к человеку, следует из видео в официальном Twitter Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Конингс уточнил, что сейчас ученые исследуют различные виды животных, как домашних, так и сельскохозяйственных. Это делается для того, чтобы определить, насколько те подвержены инфицированию. Кроме того, важно выяснить, являются ли они резервуаром для вируса. Представитель ВОЗ также отметил, что в будущем животным тоже может быть необходима вакцинация.

Ранее «Профиль» писал, что ученые предупредили о риске заражения COVID-19 от домашних животных. Они провели ряд исследований по анализу факторов риска передачи коронавирусной инфекции во время самоизоляции. В ходе тестов выяснилось, что 78% процентов исследованных носителей смертоносного вируса являлись заводчиками домашних питомцев.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
20.01.2021