Наверх
7 декабря 2021

Названы преимущества вакцины «Вектора»

Вакцина от коронавируса

Вакцина от коронавируса "ЭпиВакКорона"

©Агентство «Москва»

Глава Роспотребнадзора Анна Попова приняла участие в клинических исследованиях вакцины Государственного научного центра «Вектор». Она рассказала об особенностях этого препарата.

«Это синтетическая вакцина, в ней нет естественного живого белка, нет никаких фрагментов вируса», – сообщила Попова «Российской газете». По ее словам, именно поэтому средство лучше подойдет людям старшего возраста и тем, кто страдает хроническими заболеваниями.

Также она отметила, что вакцина не вызывает аллергических реакций: это было проверено еще на доклиническом этапе испытаний, когда препарат тестировали на животных. Попова отметила, что ей удалось убедиться в безопасности вакцины на собственном примере. Она пояснила, что сама страдает от сезонной аллергии, однако никакой реакции на препарат у нее не было «ни по ощущениям, ни по по результатам лабораторных исследований».

Как ранее писал «Профиль», глава центра «Вектор» Ринат Максютов заявил, что вакцина будет зарегистрирована 15 октября. Препарат получил название «ЭпиВакКорона». Первыми его получат участники послерегистрационных испытаний – ими станут 150 добровольцев старше 60 лет.

Самое читаемое