Наверх
28 сентября 2020

Названы самые загруженные станции московского метро

©АГН "Москва"

Станции метро «ВДНХ», «Достоевская», «Кропоткинская» и «Технопарк» стали лидерами пассажиропотока после того как пассажиры стали возвращаться к поездкам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Московского департамента транспорта. Эти станции расположены вблизи крупных парков и мест для прогулок, масштабных жилых комплексов и торговых центров.

Отмечается, что благодаря Московскому полумарафону, проходившему 2 августа, на 78% увеличился пассажиропоток на станции «Лужники» МЦК, на 61% – на станции метро «Спортивная» и на 41% – на станции «Воробьевы горы». Всего в воскресенье московским транспортом воспользовались более 2370000 пассажиров, что составляет 81% от такого же дня в 2019 году.

Ранее «Профиль» писал о том, что в московском метро начались рейды, во время которых у людей проверяют наличие масок и перчаток. Если пассажир после беседы с контролером надевает средства защиты, то штраф ему не выписывают. В том случае, если у пассажира маски нет, то ее предлагают приобрести в специальных автоматах. В противном случае выписывается штраф в размере пять тыс. рублей.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020