Наверх
30 июля 2021

Названы условия отмены коронавирусных ограничений в Москве

девушка идет по улице
©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

В столице могут отменить часть коронавирусных ограничений при условии уменьшения нагрузки на систему здравоохранения. Об этом сообщил в пятницу, 9 июля, депутат Мосгордумы Александр Козлов.

Это произойдет, если большинство жителей вакцинируются, заявил он в своем интервью для радиостанции "Говорит Москва". "Мы видим положительную динамику, большое количество москвичей, в среднем это сейчас до 100 тысяч (в день – прим. "Профиль") и даже больше, проходят вакцинацию", – добавил парламентарий.

Оперативный штаб по мониторингу COVID-19, по его словам, каждый день тщательно анализирует заполняемость коечного фонда в больницах, особенности протекания болезни у пациентов и вакцинацию.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что жители города активно прививаются и со всей ответственностью относятся к соблюдению санитарных мер. По его словам, дополнительные ограничения в городе в ближайшее время вводить не планируется, а ситуация с распространением инфекции постепенно стабилизируется. По его словам, в целом она внушает "осторожный оптимизм".

Самое читаемое
30.07.2021