Наверх
25 июля 2021

В Москве продлили посещение летних веранд без предъявления QR-кода

Летнее кафе веранда
©АГН Москва

Летние веранды ресторанов и кафе в Москве продолжат принимать посетителей без QR-кодов. Об этом в четверг, 8 июля, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Он отметил, что такое решение было принято по просьбе представителей сферы общепита. Как Собянин пояснил в своем блоге, ситуация с распространением коронавирусной инфекции постепенно стабилизируется. Хотя количество выявляемых случаев заражения и госпитализаций по-прежнему остается очень высоким, оно меньше пиковых значений, которые фиксировались еще неделю назад.

Также мэр добавил, что москвичи активно прививаются и ответственно относятся к соблюдению санитарных мер. Поэтому новые ограничения в городе пока вводить не планируется. "В этой связи мы можем пока воздержаться от введения новых ограничений и даже возобновить работу некоторых городских объектов, расположенных на открытом воздухе", – объявил Собянин.

Как сообщил мэр столицы, обслуживание на летних верандах кафе и ресторанов посетителей без предъявления QR-кодов будет разрешено до 1 августа. Он выразил надежду, что это  поддержит и заведения общепита, и туристическую отрасль в принципе, и просто москвичей, которые еще по каким-то причинам не успели привиться.

Ранее планировалось, что с 12 июля для входа на летние веранды посетителям придется предъявлять QR-код, также как и в кафе и ресторанах. Последние перешли в "бесковидный" режим еще с 28 июня. Посещать их могут лишь те, кто имеет защиту от коронавируса. Среди них – привитые, переболевшие, получившие отрицательный результат ПЦР-теста.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021