Наверх
20 апреля 2021

Неделя "Ералаша" в память о Грачевском стартовала в Москве

Борис Грачевский режиссер сценарист
©twitter.com

Художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский умер 14 января в больнице на 72-м году жизни. Причиной смерти стали осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией.

В московском "Иллюзионе" покажут около 40 выпусков из архива Госфильмофонда России. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщили в пресс-службе киножурнала, отметив начало недели «Ералаша» в столице.

"Со 2 по 8 февраля в память о создателе культового юмористического киножурнала Борисе Грачевском в "Иллюзионе" пройдет неделя "Ералаша"», – рассказали представители пресс-службы в интервью РИА Новости.

Отмечается, что зрителям будут представлены выпуски, в которых снимались Геннадий Хазанов, Татьяна Пельтцер, Семен Фарада, Георгий Вицин, а также современные артисты. Так, согласно расписанию, в рамках недели «Ералаша» будут показаны сюжеты "Улика" и "Медвежья услуга", "Однажды в булочной", "Сон в руку" и многие другие.

Ранее директор «Ералаша» Аркадий Григорян рассказал о том, что ждет киножурнал после смерти Грачевского. Отмечается, что у «Ералаша» были финансовые трудности в 2020 году. На производство новых серий ежегодно уходило порядка 50 млн рублей. 60% этих расходов, по данным СМИ, Борис Грачевский платил из полученных дотаций, однако в прошлом году государство не дало денег.

Самое читаемое
20.04.2021