Ингредиенты:
- морковь – 250 г;
 - сливочное масло – 100 г;
 - пшеничная мука – 350 г;
 - сахар – 150 г;
 - разрыхлитель – 2 ч. л.;
 - грецкие орехи – 50 г.
 
Способ приготовления:
- Масло предварительно достаньте из холодильника, оно должно стать мягким. Морковь натрите на мелкой терке. Возьмите большую миску, положите туда сливочное масло и сахар. Перемешайте их ложкой. Цель процесса – не взбить, а просто соединить продукты, поэтому миксером пользоваться не нужно.
 - Добавьте к смеси морковь. Перемешайте все ингредиенты – масса должна стать оранжевой.
 - Просейте в миску муку, не всю сразу, сначала около 2/3 от общего количества. Насыпьте разрыхлитель.
 - Замесите тесто, сначала ложкой, затем руками. Тесто должно стать густым, но при этом остаться мягким.
 - Возьмите противень, застелите его пергаментом для выпечки. Скатайте шарики размером с крупный грецкий орех. Разложите их на расстоянии друг от друга, так как печенье при выпечке увеличится в размере.
 - Украсьте печенье половинками грецких орехов. Положите по одному ореху на каждое печенье сверху. Орех немного вдавите в тесто.
 - Выпекайте печенье в духовке в течение 20–25 минут до золотистого цвета. Духовку заранее разогрейте до 180°С.
 - Когда печенье остынет, подавайте его к столу. Приятного аппетита!
 
Можно также приготовить нежное и хрустящее миндальное печенье. Вам понадобятся всего три ингредиента и пять минут времени, чтобы замесить тесто, остальную работу сделает духовка. Миндальное печенье получается ароматным и отлично подойдет для легкого перекуса.
    
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                

