Наверх
2 декабря 2021

Немецкие ученые назвали новые сроки окончания пандемии коронавируса

пандемия коронавирус планета земля
©коллаж

Эпидемия коронавируса COVID-19 может растянуться на два года, причем вирус будет распространяться волнами. Об этом во вторник, 17 марта, заявил глава Института Роберта Коха Лотар Вилер.

По его словам, ученые знают о волнообразности эпидемии. Однако насколько быстры эти волны и когда пандемия затронет прогнозируемые до 60-70% населения планеты, точно не известно.

"Это может длиться годами, мы исходим из двух лет", – отметил Вилер.

При этом он подчеркнул, что любая "интервенция" в ход эпидемии будет полезна. С другой стороны, ученый заявил, что даже появление вакцины не гарантирует ограничения в распространении заболевания, поскольку далеко не все будут вакцинированы, передает РИА Новости.

Институт Роберта Коха входит в структуру минздрава Германии и занимается оценкой эпидемиологической ситуации в стране. На сегодняшний день немецкие врачи подтвердили 6012 случаев заражения коронавирусом, из которых 13 закончились смертельным исходом.

Ранее стало известно, что к настоящему времени китайские ученые разработали восемь вакцин от коронавируса нового типа. Некоторые из них уже доказали свою эффективность на животных. Об этом 17 марта сообщила научный сотрудник Академии медицинских наук Цинь Чуань

Самое читаемое
02.12.2021