26 мая 2019
USD EUR
Погода

Немецкий журналист объяснил, почему Германия испытывает слабость к России

Рихард Херцингер

Немецкий журналист Рихард Херцингер

welt.de

Журналист Рихард Херцингер объяснил в своей статье, опубликованной в American Interest, почему немцы испытывают слабость к России.

По его словам, в Германии многие не понимают политики западных стран в отношении РФ. Так, экс-канцлер Гельмут Коль Хорст Тельчик обращает внимание на их «одержимость» в стремлении обвинить Москву во всех смертных грехах. Со своей стороны, консерватор Юрген Тоденхёфер сетовал на «демонизацию» России.

Как отмечает Херцингер, часть представителей правых и левых партий поддерживают политику Кремля и призывают Запад не навязывать России свои ценности.

По мнению журналиста, рост популярности «пророссийских настроений» связан с образом РФ, который создали еще в XIX веке известные немецкие философы. В своих работах они опасались ее непредсказуемости, но, с другой стороны, и восхищались духовной нравственностью народа.

Автор статьи отмечает, что сегодня в Германии бояться возможного сближения Москвы и Вашингтона, поэтому Берлин стремиться опередить Штаты в поиске верных условий для мирного сосуществования с РФ.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK