Наверх
1 декабря 2021

Необходимый уровень вакцинации для борьбы с дельта-штаммом COVID-19 назвал вирусолог

Вирусолог назвал необходимый уровень вакцинации
©Агентство «Москва»

Дельта-штамм коронавируса отличается сокращенным инкубационным периодом и повышенной вирусной нагрузкой на организм человека. Сейчас эта мутация преобладает во многих странах мира.

По словам члена-корреспондента РАН, профессора Петра Чумакова, в России на данный момент дельта-штамм прогрессирует. В эфире "Радио России" специалист заявил, что для борьбы с этой мутацией необходимо вакцинировать до 80% населения.

В противном случае, добавил вирусолог, в стране начнут распространяться другие мутации. Тогда потребуется привить уже до 90% россиян, пишет EADaily.

Помимо этого, Чумаков раскритиковал противников вакцинации от COVID-19. По его словам, их доводы абсурдны, а их поддержка со стороны некоторых врачей лишь усугубляет ситуацию.

В начале ноября стало известно, что в России выявили 10 вариантов дельта-штамма коронавирусной инфекции. В целом в мире известно более чем о 40 различных вариантах мутации. Преобладающий штамм B.1.617, по сведениям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), выявили впервые в октябре прошлого года.

Также ученые впервые опубликовали фотографии дельта-штамма коронавируса, снятые на камеру электронного микроскопа. Вирус был искусственно выращен на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021