Наверх
11 мая 2021

Познер посчитал Пушкина нерусским писателем

Владимир Познер

Владимир Познер

©Shutterstock / Fotodom

Журналист и телеведущий Владимир Познер рассказал о своих любимых произведениях А.С. Пушкина. Кроме того, он назвал его нерусским писателем.

Так, Познер признался, что ему нравится "Евгений Онегин", "Медный всадник" и "Борис Годунов". Но все же его любимым произведением является "Повести Белкина". На своем сайте журналист добавил, что считает А.С. Пушкина нерусским писателем, хотя тот называл себя таковым.

"Он светлый, он улыбается каждым своим словом. Вот Лермонтов – тоже великий, но не светлый совсем", – написал Познер. "Пушкин радуется жизни, в нем есть как будто прививка от вечной русской тоски", – заявил телеведущий. Познер пояснил, что "нерусскость" писателя, на его взгляд, заключается в "радостном свете, который излучает мастерство". Кроме того, Пушкину, считает журналист, присущ непривычный для русского человека позитив.

Раннее Познер, имеющий три паспорта (российский, американский и французский), рассказал, в какой стране ему живется лучше. Он пояснил, где он чувствует себя "по-настоящему дома". Выбирая между разными городами, Познер выделил Париж и Нью-Йорк.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021