23 апреля 2019
USD EUR
Погода

«Нева» связывает свои проблемы с запретом на выезд за границу для силовиков

Генеральный директор компании-туроператора «Нева» Максим Пиргов объяснил проблемы фирмы тем, что в этом году «плохой туристический сезон» из-за недавно введенных ограничений на выезд за рубеж для сотрудников силовых ведомств и государственных служащих, передает ИА «Интерфакс».

По словам Пиргова, за первые полгода объем продаж путевок снизился на четверть по сравнению с аналогичным периодом 2013 года/ Пригов связывет это с тем, что большую часть клиентов компании составляли госслужащие и силовики, которым с недавнего времени запретили выезжаь за рубеж.

Тем, кто успел взять путевки, придется теперь возвращать их стоимость только через страховщиков.

«У "Невы" этих средств уже нет. Даже перечисленные во вторник средства за путевки уже отправлены партнерам для возвращения на родину тех, кто сейчас находится за границей», — заявил Пирогов.

На данный момент за границей — в Хорватии, Турции, Греции — находится около шести тысяч российских туристов, воспользовавшихся услугами «Невы», еще 16,5 тысяч человек купили путевки, но на отдых еще не выехали. Отправка туристов за границу будет приостановлена в четверг, а все деньги за уже купленные путевки будут возмещены при помощи страховой компании «Восхождение».

Турфирма «Нева» — один из старейших российских туроператоров — объявила о приостановке своей деятельности в среду, 16 июля, в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK